NEWS
新聞中心

集團積極落實中央部署,做好境外疫情防護各項工作

2020-03-30
【字號:

3月25日,集團召開黨組會議,學習貫徹習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展的重要指示批示精神和黨中央決策部署,要求各海外機構和項目公司認真落實國資委和集團黨組提出的工作要求,全面研判當前全球疫情防控形勢和經濟形勢的新變化,做好境外疫情防控和必要的醫療物資儲備工作。集團公司董事長許憲平、總經理陸益民分別聯線海外項目部,了解生產經營情況和疫情防控措施。

新冠疫情發生以來,集團公司帶領集團境外機構(項目)全體中外員工共同開展疫情防控的全球阻擊戰。根據國資委下發的《中央企業境外新型冠狀病毒肺炎疫情防控指南(第一版)》,結合本企業實際情況,集團統一制定了《海外機構(項目)新冠疫情防控措施指南》,向各機構發送了英文版防護宣傳片和英文版臨時救治指南,用于向當地雇員和合作分包商的宣傳,并在第一時間向疫情較為嚴重的德國、日本、孟加拉發送了必要的防疫物資。

集團境外疫情防控工作小組協調集團所屬中技公司、中機公司、新興集團對所屬境外機構(項目)防疫措施落實情況進行了全面自查,要求各機構(項目)制訂應急處置預案、對全體員工進行防疫常識教育、配備口罩和消毒用品、對辦公區、生活區和施工現場每日消毒。

各海外項目部在集團公司統一部署下制定了在各項目工作區和居住區入口設置測溫點,安排專人按頻次測溫、在居住區、餐廳、辦公區按時進行消殺、在工作區和居住區設置隔離觀察區,進行封閉式管理、儲備15天的防疫物資和生活物資、對現場員工進行防疫知識宣傳和心理疏導等五大防疫措施。

集團的各項防疫舉措得到了中外員工的歡迎和支持,全體員工都感受到集團公司對他們的關心和愛護,由衷體會到通用技術集團“大家庭”的溫暖。

*娱乐电玩城