NEWS
新聞中心

通用技術集團沈陽機床研制的國內首臺超長行程高鐵行業加工設備下線

2020-04-16
【字號:

4月14日,由通用技術集團沈陽機床研制的國內首臺超長行程高鐵行業專用高速五軸加工中心成功下線。這臺機床用戶是國內500強知名企業——遼寧忠旺集團,將用于高鐵大型結構件的復雜曲面加工。這標志著國產高端數控裝備首次用于高鐵行業核心零部件的生產。

高鐵是代表性高端制造業,所用優質鋁合金型材一直高價引進國外設備進行加工。沈陽機床針對高鐵行業典型零件加工需求,加強自主研發,攻克了大型機床的整機輕量化技術、超長行程床身精度保障技術、X軸超高速快速移動技術、整機高精度加工技術、變形補償加工技術5項技術難題,發表論文3篇,形成了10余項標準,并獲得了國家發明專利1項,實用新型專利3項,最終推出了GMC45620u超大型龍門移動式五軸聯動加工中心產品。

為加速推進產業化步伐,沈陽機床設立專項資金,調集精兵強將全力保障此項目順利實施。面對突如其來的疫情,在通用技術集團的統一部署下,一邊抓疫情防控,一邊積極復工復產,集中技術骨干完成了機床動態調試、五軸聯動切削等技術難點攻關,順利完成機床的調試工作,達到出廠要求。

此項目的成功下線,標志著我國高鐵行業高端裝備的核心主機從此實現自主制造,將高鐵行業裝備制造的核心設備掌握在自己手中,推動中國裝備制造業邁向高端制造的未來。

*娱乐电玩城