NEWS
新聞中心

感悟祖國力量

記餐飲部黨支部五月份主題黨日活動

2020-06-05 新興賓館
【字號:

5月12日下午,新興賓館餐飲部黨支部組織支部全體在職黨員在二層新興大廳開展了以《感悟祖國力量》為主題的支部黨日活動。大家在支部書記金萍的帶領下,認真學習了集團紀委下發的《各地紀委監委公開曝光違反中央八項規定精神典型問題》工作簡報和《關于2020年“五一”“端午”期間緊盯“四風”問題的通知》文件精神,集體觀看了愛國主義教育片《我和我的祖國》。

賓館黨委書記、董事長李軍以支部一名普通黨員身份,積極參加了此次學習和活動,并結合學習文件精神強調:餐飲部既是賓館黨委所屬的一個基層黨組織,同時也是賓館窗口服務的重要經營部門,支部每名黨員既是組織中的一員,更是先進職工中的代表,作為黨的一級組織,要求支部一定要認真做好對部門黨員、干部品行和廉潔自律的監督檢查;作為一個擔負賓館經營任務的重要部門,要時時刻刻做好部門廉潔風險點的梳理和把控,要通過多種形式教育引導員工遵守黨和國家的各項法律法規、遵守賓館的各項規章制度和紀律規定,要自覺樹立底線意識,自覺以文件中的反面典型案例警醒自己,進一步強化政治意識,提升政治站位,嚴守政治紀律和政治規矩,不觸法律底線、不碰制度紅線。

《我和我的祖國》電影劇情由七個故事組成,分別取材于新中國成立70周年以來,祖國經歷的無數個歷史性經典瞬間--開國大典、第一顆原子彈爆炸、中國女排三連冠、香港回歸、北京奧運會、神舟十一號飛船著陸、抗戰70周年閱兵式,故事講述了普通人與國家之間息息相關、密不可分的動人故事。影片彰顯了我國的雄厚實力,更體現了這些輝煌成就背后中國人民的艱辛付出,反映了人民群眾在各行各業擼起袖子加油干,不畏辛苦,開拓進取的精神,從而造就了一個又一個的中國奇跡。

觀影結束后,黨員們被電影所呈現的將個人“小我”融入國家“大我”的精神所感染,也為新中國成立以來國家發展所取得的巨大成就而感到驕傲和自豪。并紛紛表示回到工作崗位后,一定要向影片中的先進人物學習,堅守初心、牢記使命,勤勉履職、盡心竭力,堅定不移跟黨走,同心共筑中國夢,用實際行動擼起袖子加油干,不畏辛苦,開拓進取為賓館高質量發展貢獻自身力量。

*娱乐电玩城