NEWS
新聞中心

垃圾分類新時尚 綠色生活我先行

客務部黨支部組織開展主題黨日活動

2020-06-05 新興賓館
【字號:

自今年5月1日起,新版《北京市生活垃圾管理條例》正式落地實行,從此改善人居環境、不斷提升城市品質、讓城市更文明,讓生活更具品質,也就成為了我們的共同心愿和時尚追求。

為進一步學習貫徹習近平總書記生態文明思想,踐行綠色發展理念,更好地貫徹落實好新版《北京市生活垃圾管理條例》規定,5月26日,新興賓館黨委所屬客務部黨支部書記劉京文組織支部全體黨員開展了以“垃圾分類新時尚,綠色生活我先行”為主題的支部黨日活動。賓館副總經理袁巋以普通黨員身份參加了此次活動。

此次活動主要分為五部分:一是劉京文就垃圾分類工作進行了再宣傳和再動員;二是播放了垃圾分類宣傳片,讓大家更加直觀地了解各種生活垃圾產生、收集、運輸、處理和資源再利用的全過程;三是全體黨員通過搶答的方式參加垃圾分類問題知識競賽。四是生活垃圾現場分類投放,每名黨員隨機抽取幾張垃圾卡片,并投放到對應的垃圾桶內。在知識競賽答題環節活動中,大家熱情高漲、積極踴躍搶答,達到了基本掌握生活垃圾分類知識的目的。在生活垃圾現場分類投放環節,通過認真學習和寓教于樂的互動參與,雖然大部分垃圾大家都能快速、準確無誤地投放分類,但針對有個別生活垃圾在分類投放過程中出現的意見分歧,大家認真查閱相關資料,不放過任何一個疑問,確保了每一種生活垃圾投放準確無誤。五是全體黨員簽訂了“垃圾分類我們一起來”倡議書。

通過此次主題黨日活動,不僅使大家更加直觀深刻地掌握了日常生活垃圾是如何分類投放的,還營造了以“參與垃圾分類為榮”的氛圍。大家紛紛表示,在接下來的實踐中,一定會從自身做起,自覺成為賓館垃圾分類工作的實踐者、宣傳者、倡導者、推廣者,帶頭引領支部及賓館大家庭中的每一名員工,積極營造習近平總書記提出的“垃圾分類就是新時尚”的文化氛圍,齊心協力配合賓館職能部室,把賓館的垃圾分類各項工作做好,共同守護我們的綠色生活,守護好我們共同的家園。? ? ?

*娱乐电玩城