NEWS
新聞中心

深入推進三項制度改革 開創高質量發展新局面

2020-06-08 新興賓館
【字號:

為了深入推進賓館 “三項制度”改革工作,落實“總部機關化”問題專項整改各項工作任務,進一步規范各項人力資源管理工作,提高企業管理水平,5月28日下午,新興賓館人力資源部組織了相關制度的宣講培訓會。賓館領導班子成員及部門經理助理以上32人參加了此次培訓。

培訓會由人力資源部經理徐敏主講。她從“三項制度”改革的背景、核心內容、方法步驟等方面進行了講解,闡述了下一步賓館推進“三項制度”改革的思路、目標和原則,部署了重點工作任務,明確了相關工作安排和要求。她還對賓館“總部機關化”問題專項整改實施方案做了重點解讀,同時結合行業數據和賓館現狀,將賓館2019年度的收入、利潤、人工成本、人房比、薪酬結構和標準、組織架構和人員配置等數據對標同行業星級酒店,與大家一起盤點分析當前的人力現狀,查找我們在體制機制和管理規范等方面存在的問題,借助數據分析和行業調研結果,引導大家認清形勢,查找自身差距,增強改革發展的危機感和緊迫感。

總經理任慶祥做了點評。他指出,2020年是國企改革的收官之年,我們要堅持問題導向,將改革向縱深推進。要搶抓機遇,優化資源配置,通過科學合理的崗位配置,明確崗位要求,提高履職能力,以崗定人,以崗選人,以能定薪,加大考核結果的運用,搞活人事管理機制,與市場化接軌,要在“員工能進能出,干部能上能下,收入能增能減”上取得突破,旨在將改革措施真正落到實處。

黨委書記李軍做了總結發言。她強調,今天的培訓既是政策宣講會,也是改革動員會。在座的中層以上管理人員務必要提高站位,轉變觀念,深入理解國企改革的政策要求,認清我們面臨的嚴峻形勢和目標任務,做好政策宣傳和思想引導,形成全體員工的改革共識和行動合力。她要求管理干部要強化責任擔當,轉變工作作風,各部門要對照目標,分解落實,結合“三項制度”改革要求和“總部機關化”問題整改,進一步夯實管理基礎,強化制度執行、監督管控和人力資本優化配置,不斷提高企業管理成效和經濟效益。

下一步,賓館將加快推進“三項制度”改革,落實“總部機關化”問題整改實施方案,強化市場化用人體系建設,深化市場化考核評價和薪酬分配體系改革,完善市場薪酬體系監督管理機制,打造有活力有效率的員工隊伍和有發展的職業平臺,助力企業高質量發展。

*娱乐电玩城