NEWS
新聞中心

北京市重大辦充分肯定新興建設承建的北京冬奧會工程,認為施工迅速保障有力起到了標桿表率作用

2020-06-15 新興建設
【字號:

近日,北京市重大項目建設指揮部辦公室、北京公交集團來到新興建設承建的北京2022年冬奧會重點工程延慶綜合交通服務中心工程,進行現場調研,對作為延慶地區165個工程建設項目中第一個復工復產的工程,以及當前的施工生產、疫情防護、汛期應對等工作給予了充分肯定。

調研組深入施工現場進行詳細檢查,對項目建設情況認真聽取介紹。市重大辦丁建明副主任高度認可了項目部在疫情防控和復工復產工作中起到的標桿表率作用,他指出:奧運工程舉世矚目,意義重大。該工程雖然是延慶區里所有冬奧項目中最后一個開工,工期緊、規模大、任務重,起初是重大辦擔憂的項目。但是今年疫情爆發以來,項目部迎難而上,共克時艱,人員有保障,進度有保障,措施有保障,充分展現了新興建設的超強實力和央企擔當,現在各級領導對項目建設充滿了信心!

他肯定項目團隊是一支年輕、充滿活力和戰斗力的團隊,也是一支真抓實干、敢打硬仗的團隊。項目負責人表示,絕不辜負市政府和領導的信任與重托,一定會再接再厲,確保完成6.30地下結構施工、11.30主體結構施工兩個重要節點目標。

延慶綜合交通服務中心工程建筑面積12萬平方米。自2月9日率先復工以來,已完成地源熱泵換熱井、余土清運、基坑清槽、基礎墊層、基礎底板防水、防水保護層、基礎底板混凝土、地下室墻體施工。目前現場施工人員一千余人,防疫物資配置齊全,以及應對當前汛期的各項措施全部到位,施工任務正有序平穩推進。

*娱乐电玩城