NEWS
新聞中心

新興建設貫徹落實中央“六穩”“六?!睕Q策部署,加快推進武漢國家存儲器基地施工建設,以實際行動助力湖北經濟社會發展

2020-06-08 新興建設
【字號:

新興建設認真貫徹落實黨中央關于支持湖北省經濟社會發展的決策部署,承建的武漢國家存儲器基地項目自4月率先復工以來,穩就業保民生,抓安全促生產,以實際行動踐行央企職責,助力湖北疫后重振發展。

國家存儲器基地位于武漢高新技術開發區,建成后將是世界級存儲器基地,更是我國芯片國產化堅實可靠的重要步驟,新興建設承建的項目建筑面積33萬平方米。新興建設把基地建設作為重要的政治任務,勇于擔當起黨和國家賦予的新時代使命。在特殊時期的率先復工,非常提士氣,鼓干勁。

早謀劃,提前做好武漢復工各項措施

新興建設在抓好疫情防控的同時,提早著手,統一部署,從大年初四開始,就召開專題會議研究部署復工復產各項工作。對武漢及湖北項目,制定專項方案,有針對性的對人員返崗情況進行布置,對項目復工情況以及生產經營工作進行安排,要求項目部在做好疫情防控、確保萬無一失的前提下,扎實做好復工復產各項工作。

在湖北抗擊疫情的非常時刻,新興建設發揚“一方有難、八方支援”的精神,第一時間主動向湖北捐款。廣大黨員、團員響應中央號召,自愿捐款。廣大員工也通過各種渠道自發捐款,共同支持湖北打贏疫情防控阻擊戰。

在三月武漢允許外地人返漢后,項目部員工就通過自駕的方式迅速返崗,第一時間進行復工的各項準備。由于考慮早、準備早、動手早,有預案、有措施、有儲備,做到了一聲令下、立即復工,條件具備、立即復產,平穩有序推進項目復工復產,贏得了當地政府主管部門的高度肯定。?

穩就業,項目部解決一千多名勞務人員就業

復工以來,項目部千方百計確保施工人員返崗就業。為保證勞務人員安全返崗,項目部組織車輛,進行“點對點”運送至工地,通過包車形式接回800多人。如今,項目現場有一千多名勞務人員,全部經過核酸及抗體兩項檢測,身體健康,工作安心。

項目部狠抓疫情防控不放松。辦公區、生活區各個部位每天安排專人不少于2次消毒。施工現場安裝人臉識別測溫系統,出入口24小時安排專人值守。進場每個人員進行三級教育,一人一檔,做好人員健康信息登記。在工地出入口設置電子屏,滾動播放防疫宣傳及安全生產案例,時刻提醒施工人員的安全意識。認真開展安全生產三年行動和安全生產月活動,現場設置展板,懸掛標語條幅,舉行千人安全簽名活動,處處營造疫情防護安全生產的良好氛圍。

抓生產,堅決完成全年目標任務

工地現場24棟樓,已經有8棟實現結構封頂。按照施工計劃,今年8月底前要實現其余16棟樓封頂,年底前要完成二次結構和裝修工作,確保明年按期交工。

項目部抓緊當前施工的黃金期,在科學管理的基礎上,抓工期促生產。利用無人機現場巡察?,F場12臺塔吊、19臺施工電梯,全部采用新購設備。項目工地現場、辦公區、宿舍共設36個監控點,全方位實行監控系統,塔吊上安裝3臺球機,對各個區域隨時掌握情況?,F場安裝揚塵檢測儀,隨時了解控制大氣、噪音等指標。運用BIM技術,通過設計建模、分析仿真、工期控制等工作,大大提高了項目安全質量管理水平。?

風雨洗禮后的荊楚大地生機無限。新興建設不忘初心,敢于擔當,以強有力的手段、嚴密的措施、扎實的作風,堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,為湖北疫后重振作出國資央企更大貢獻

*娱乐电玩城